Membuat e-book itu mudah dan gratis..

Banyak orang yang telah mempunyai tulisan dan ingin menerbitkannya dalam bentuk ebook mengalami kesulitan karena tidak tahu bagaimana caranya membuat ebook. Dalam tutorial singkat ini akan dijelaskan tentang bagaimana membuat sebuah ebook dalam format PDF.  Membuat ebook dalam format PDF sangat mudah untuk dilakukan, Read more…

Categories: Software Tags: ,

Tutorial Canggih Rehat Dulu..

17 December 2009 6 comments

Temen2 sekalian… ijinkan kami rehat sejenak..ka’na kesibukan2 kami,(so Sibuk banget y?he..) mohon maaf apabila banyak pertanyaan2 yang blm terjawab, insya Allah kami akan kembali dalam beberapa waktu kedepan. tentunya dengan tutorial2 yang lebih acak2an dari sebelumnya, heheh.. kalo ada sumur diladang boleh kita menumpang mandi klo ada umurku panjang jangan ngintip yang lgi mandi. eh salah ya? boleh kita berjumpa lagi.

Categories: Umum

Canggih Menang, Euy!

15 July 2009 1 comment

FBL-ASIA2007-INA-KSA-FANS_7_24_05_AM

Hari Selasa 14 Juli 2009, pukul 16.30an.  Ada sms masuk  : “Selamat kepada pemenang blogging contest dengan alamat wordpress : 1. tutorialcanggih 2.thebest195friend. Informasi lebih lengkap hubungi panitia blogging contest di sekretariat BEM AMIK Al Ma’soem. Terima Kasih”.
Read more…

Categories: Catatan Tags:

Belajar bahasa jepang

kaijin-iconApa anda penggemar lagu2 Jepang seperti Inu Yasha dg lagunya yg berjudul Fukai Mori(Hutan Lebat) atau lagunya Haruka Kanata? fumikomuze akuseru kake hiki wa naisa sou dayo youru wo nukeru nejikomu sa saigo ni sashihiki zero sa sou dayo hibi wo kezuru kokoro wo sotto hiraite gyutto hiki yosetara todokuyo kitto tsutau yo motto sa aa iki isoide shiboritotte motsureru ashi dakedo mae yori zutto sou tokue ubaitotte tsukandatte kimi ja nai nara imi was naniosa …dst. ah aku ga ngerti, he2,,dari pada bingung silahkan download kamus japan-indonesia disini. Gratis tis tis. thank’s to mas Topan yg telah berbagi kamusnya,

Categories: Software Tags: , , ,

Menampilkan Profil/Lencana Facebook di Blog/Website

Yang suka berselancar di dunia maya pasti tau dong apa yg dinamakan dengan facebook. atau belum tau?wah ketinggalan ojeg tuh,, Ya dengan fasilitas dan kemudahan dalam berinteraksi, facebook berhasil menjawabnya. setuju? yu kita mulai gimana cara menampilkan profil kita di facebook kedalam blog atau website kita seperti yang ada di pojok kanan bawah blog ini, berikut tutorial singkatnya.

  1. Masuk kedalam Profil facebook andaScreenHunter_015
  2. Read more…

Categories: Blog, Web Tags: , ,

Membuat Teks Efek Fill Gambar

vcorner

Untuk membuat efek teks seperti pada contoh gambar diatas, ni dia tutorialnya… O ya, aplikasi yang digunakan pada tutorial kali ini adalah menggunakan Adobe Photoshop CS2. Read more…

Desain Website dengan Photoshop

tutorialcanggih_003

Untuk merancang sebuah layout website yang unik (dalam arti gak pasaran), saat ini kita dapat menggunakan berbagai Tools untuk memodifikasi layout website kita, nah salah satu Toolsnya antara lain adalah photoshop dan dreamweaver, mau tau cerita lengkapnya? Jadi begini ceritanya… Read more…

Categories: Desain Grafis, Photoshop, Web Tags: ,