Archive

Archive for the ‘Blog’ Category

Cara Merubah Ikon Taskbar di Blogger

Hayyah! Setelah sekian lama ga posting di my lovely blog, akhirnya mosting lagi ah, sambil kangen2an, heuheu..

Hmm sekarang mo posting apa ya (kayak yg kagak niat aja nih, gak baca apa itu judulnya, hihi malah ngaler ngidul ngulon ngetan :D).

Oke kembali ke laptop(emangnya tukul)! Hmm seperti judulnya, di tutorial kali ini kita akan membahas bagaimana cara untuk merubah ikon taskbar di blogger (ga maksud murtad yo, mentang2 blog nya wordpress :p).

Yup, tidak seperti di wordpress yang tinggal klak klik, untuk mengganti ikon taskbar di blogger memang memerlukan teknik tersendiri, langsung aja ke TKP, gini loh langkah2nya :

1. Sebelum mengedit, baiknya siapkan dulu ikon yang akan digunakan, dengan cara mengupload ke media2 gratis seperti imageshack, dll.

2. Setelah mengupload simpan linknya.

3. Lalu masuk ke akun blogger agan2/sista2.

4. Klik menu Rancangan->Edit HTML. Seperti terlihat pada gambar berikut :

3. Naah kalo yang kurang jelas di bagian yang ditandai merah itu tertulis : <link href=’http://img163.imageshack.us/i/rainbowceria.jpg‘ rel=’SHORTCUT ICON’/>

4. Untuk bagian yang ditandai tebal, ganti dengan link yang sudah agan2/sista2 simpan tadi.

5. Jangan lupa! Simpan link tersebut sebelum kode html : </head>

6. Klik tombol Simpan Template.

7. Selesai.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat! ^^

Advertisements
Categories: Blog, Web

mengganti Theme wordpress

16 September 2010 2 comments

hari ini hari pertama masuk kerja kembali.. huh malesnya..setelah liburan yang cukup lama. bingung juga mau ngapain server belum dipasang sebagai akses  dalam bekerja sehari2. ya klo server blm dipasang bagaimana mau kerja wong databasenya juga disimpen di server. teringat blog yang telah lama ga di urus tutorialcanggih.wordpress.com . hmm bosen juga dengan tampilannya  aha.. ganti template/themenya aja, caranya cukup gampang.

– masuk atau login ke wordpress kita Read more…

Categories: Blog Tags: ,

Menampilkan Profil/Lencana Facebook di Blog/Website

Yang suka berselancar di dunia maya pasti tau dong apa yg dinamakan dengan facebook. atau belum tau?wah ketinggalan ojeg tuh,, Ya dengan fasilitas dan kemudahan dalam berinteraksi, facebook berhasil menjawabnya. setuju? yu kita mulai gimana cara menampilkan profil kita di facebook kedalam blog atau website kita seperti yang ada di pojok kanan bawah blog ini, berikut tutorial singkatnya.

  1. Masuk kedalam Profil facebook andaScreenHunter_015
  2. Read more…

Categories: Blog, Web Tags: , ,

Manambah Widget Translate di WordPress

Untuk lebih melengkapi Blog Anda kini rasanya terasa kurang tanpa di lengkapi dengan fasilitas translator/penterjemah yang dipelopori oleh Google. Hal ini berguna  sekali untuk komunikasi antar pembaca supaya lebih mengerti bahasa dari Blog kita. Tanpa repot-repot harus membuka kamus tinggal klick bahasa apa yang di inginkan maka blog atau halaman web itu berubah bahasa susuai apa yang kita/pembaca kehendaki, sebagai contoh anda bisa melihat halaman ini(Bahasa Jepang) atau ini ( Bahasa Arab).
Read more…

Categories: Blog Tags: , ,