Home > Photoshop > Menyulap photo keliatan jadul (jaman dulu)

Menyulap photo keliatan jadul (jaman dulu)

Poto ini yang akan saya coba buat jadul, ini poto sepupu saya mudah2an dia gak marah soalnya blum minta izin.. hehe..maaf ya nawaf yang ganteng, nanti sama mang acheel di kasih permen satu😀

langkah pertama buka photo yang akan sobat jadikan jadul. pilih menu Filter > Noise > Dust and Scratches.  setting Radius to 2 and Threshold 0.


duplikat photo, go to  Filter > Blur > Gaussian Blur. Set Radius to 4.

buat layer mask pada photo hasil duplicat. buat radial gradient seperti yang terlihat pada gambar di bawah.

download vintage background atur background ini sesuaikan dengan ukuran poto anda. pilih menu Image > Adjustments > Desaturate.

set Blend Mode pada layer vintage dengan Soft Light

download Grunge Background sesuaikan ukurang gambar dengan gambar anda. Go to Image > Adjustments > Brightness and Contrast. Set the Brightness to 50.

pilih menu Layer-New Adjusment Layer-Level. atur seperti ini  15, 1.48, 255.

Buat layer Hue/Saturarion Adjusment Layer pada menu layer, tandai kotak coloize. setting  Hue to 38, Saturation to 22 and Lightness to 0.

Selesai sob, gimana photonya jadi jadul ga??:D
selamat mencoba, tunggu tutorial selanjutnya!

  1. 12 June 2011 at 4:55 am

    Saya sih suka backgroundnya aja😀
    hhihihi

    agan, tukaran backlink yukkk…🙂
    contact me ya di psdesain[dot]net

    • tutorialcanggih
      19 June 2011 at 7:34 am

      ok sedot aja bro..:D

  2. 21 August 2012 at 3:27 am

    tutorialnya kurang jelas bang …

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: