Home > Blog, Web > Cara Merubah Ikon Taskbar di Blogger

Cara Merubah Ikon Taskbar di Blogger

Hayyah! Setelah sekian lama ga posting di my lovely blog, akhirnya mosting lagi ah, sambil kangen2an, heuheu..

Hmm sekarang mo posting apa ya (kayak yg kagak niat aja nih, gak baca apa itu judulnya, hihi malah ngaler ngidul ngulon ngetan :D).

Oke kembali ke laptop(emangnya tukul)! Hmm seperti judulnya, di tutorial kali ini kita akan membahas bagaimana cara untuk merubah ikon taskbar di blogger (ga maksud murtad yo, mentang2 blog nya wordpress :p).

Yup, tidak seperti di wordpress yang tinggal klak klik, untuk mengganti ikon taskbar di blogger memang memerlukan teknik tersendiri, langsung aja ke TKP, gini loh langkah2nya :

1. Sebelum mengedit, baiknya siapkan dulu ikon yang akan digunakan, dengan cara mengupload ke media2 gratis seperti imageshack, dll.

2. Setelah mengupload simpan linknya.

3. Lalu masuk ke akun blogger agan2/sista2.

4. Klik menu Rancangan->Edit HTML. Seperti terlihat pada gambar berikut :

3. Naah kalo yang kurang jelas di bagian yang ditandai merah itu tertulis : <link href=’http://img163.imageshack.us/i/rainbowceria.jpg‘ rel=’SHORTCUT ICON’/>

4. Untuk bagian yang ditandai tebal, ganti dengan link yang sudah agan2/sista2 simpan tadi.

5. Jangan lupa! Simpan link tersebut sebelum kode html : </head>

6. Klik tombol Simpan Template.

7. Selesai.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat! ^^

Categories: Blog, Web
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: