Home > Blog, Web > Menampilkan Profil/Lencana Facebook di Blog/Website

Menampilkan Profil/Lencana Facebook di Blog/Website

Yang suka berselancar di dunia maya pasti tau dong apa yg dinamakan dengan facebook. atau belum tau?wah ketinggalan ojeg tuh,, Ya dengan fasilitas dan kemudahan dalam berinteraksi, facebook berhasil menjawabnya. setuju? yu kita mulai gimana cara menampilkan profil kita di facebook kedalam blog atau website kita seperti yang ada di pojok kanan bawah blog ini, berikut tutorial singkatnya.

  1. Masuk kedalam Profil facebook andaScreenHunter_015
  2. Didalam Profil Klick tulisan “Buat Lencana Profil”lencana1
  3. Kali ini anda sudah berada di menu Facebook Budges. aturlah susuai keinginan anda informasi apa saja yang ingin ditampilkan caranya dengan mengklick tulisan “sunting lencana ini”.sunting
  4. Aturlah Posisi Profil yang ingin anda tampilkan  Tegak atau Mendatar, di dalam isi, anda bisa menghapus    informasi yang tidak ingin ditampilkan atau menambah informasi yang ingin ditampilkan berupa Nama, e-mail, sampai status terakhir di facebookpun bisa anda tambahkan, baiklah kalau sudah cukup cakep klick “Simpan”.sunting2
  5. Copy Paste Code dibawah tulisan “Salin dan sisipkan HTML berikut ke dalam halaman web Anda:”
  6. Kali ini anda berhasil menampilkan Lencana Profil facebook di dalam halaman web/blog anda dengan demikian selain menambah accesories blog anda juga akan semakin mudah interaksi anda dengan pengunjung blog anda.

semoga bermanfaat

Categories: Blog, Web Tags: , ,
  1. wahyu am
    26 June 2009 at 1:13 am

    mantap gan. thanks post nya😆

  2. atmelmikrokontroler
    26 June 2009 at 6:27 am

    fb nya penulisnya apa ya?…

    • tutorialcanggih
      26 June 2009 at 10:30 am

      Adam Hidayat

  3. 24 September 2009 at 6:48 am

    mas, mbak…. kalo gambar badge kita ga tampil ini ada triknya… hapus “badge.” dari baris “img src” dan sisakan seperti ini:
    pasti gambar tampil dengan mudahnya…🙂

  4. 24 October 2009 at 9:12 am

    hai lam kenal….bisa ajarin aku ngatur halaman blog gak?????

    ikut google adsense ya????? bls ke emailku ya…ditunggu…

  5. arifin
    21 November 2009 at 5:25 am

    ok mas….
    terima kasih…

  6. 17 March 2010 at 12:32 pm

    MAs, gimana cara nempelin di sidebarnya ? Jangan diketawain yah, saya masih baru belajar ni..

    • tutorialcanggih
      18 March 2010 at 5:55 am

      copy code html hasil generate yang ada d facebook. dan paste di sidebar, klo pake wordpress tambahkan widget teks lalu code html yang tadi paste disitu, dan klick tombol simpan,

  7. Gina
    13 June 2010 at 10:10 am

    paste nya di blog yang bagian mana nya

    • tutorialcanggih
      22 June 2010 at 3:32 pm

      di bagian edit coding.. tergantung blog yang kita gunakan..

  8. Tiara
    16 October 2010 at 7:44 am

    code aku udah di copy , tapi gabisa ditempelin . paste-nya dimana ? nempelinnya dimana ? >_< trus kalo aku ga ada tulisan "Salin" disebelah kodenya . trus juga ga ada tulisan "Salin dan sisipkan HTML berikut kedalam halaman web anda ." gimana nih ?

    • tutorialcanggih
      20 October 2010 at 12:34 pm

      sebelumnya pakenya apa blog atau website klo blog pake nya apa?
      blogspot, worpdress atau yg lainnya? klo kita udah dapet code lencananya tinggal simpan aja code itu sesuai dengan yang kita inginkan penempatannya.

  9. 6 March 2011 at 9:00 pm

    makasih infonyah ghan, langsung dipraktekin…..berhasil dipasang ))), bahas juga tentang masang google connect dong di wordpress, saya pemula nihhh, trimsssssssss

  10. 8 July 2011 at 4:36 am

    thankz inphonha each…….. q dach cobbha….. n hasilnha bizha….. thankz…..

  11. 20 July 2012 at 12:39 pm

    terimakasih ya infonya:)

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: