Home > Flash > Teks Bergerak

Teks Bergerak

Ok Langsung ke TKP,.

  1. Buka Macromedia Flash 8 pilih Flash document dan atur size nya menjadi 500 x 500 pixels back background colour : putih
  2. Dengan menggunakan Text tool  (Layer 1 Frame 1)buat  Tulisan “Canggih”ScreenHunter_002
  3. klick kanan pada frame 3 pilih insert keyframe
  4. Geser tulisan “Canggih” ke tengah stage test dengan menekan tombol Ctrl+EnterScreenHunter_003
  5. Selanjutnya lakukan langkah 3 dan 4  agar tulisan bergerak mengelilingi stage

semoga bermanfaat.

Categories: Flash
  1. odiew
    17 August 2009 at 7:30 pm

    assalamu’alikum…
    mbk..bisa minta tolong buatkan tutornya drag n drop dengan Logika:

    objek A, target A
    objek B, target B
    objek C, target C
    objek D, target D

    objek A dpt didrag ke target A, B, C, D, demikian juga objek B, C, D.

    jika, objek A pd target A, B dgn B, C dgn C, dan D dgn D, maka JAWABAN BENAR dan dpt melanjutkan permainan.
    tapi jika objek :
    A A B A C A D A
    A B B B C B DB
    A C B C C C DC
    A D B D C D DD

    MAKA, jawaban salah dan muncul pernyataan “MAIN LAGI” dan “KELUAR” DARI permainan.

    tolong ya mbk,,,please aku sangat btuh nih, atau tolong dibahas tentang template Quiz yang ada di Flash 8.
    please ya , mbk cantik dech..sebelumnya sukron and ja zakillah

    • tutorialcanggih
      7 October 2009 at 11:12 pm

      waduh ilmunya belum sampai kesitu, sama2 belajar aja y..

    • shuu minatokenzan
      27 December 2010 at 1:25 pm

      hmmm…
      masih blm ngerti cara mainnya… -_-;
      tapi itu bisa diselesein dengan bantuan OOP-nya Action Script (AS)…

  2. kang bashir
    9 September 2009 at 12:03 pm

    Wah canggih nih😀 Pake Flash
    Nambahin boleh ya, kalo mau bikin teks bergerak tanpa software, khususnya saat posting di blog gampang loh, tinggal aktifkan halaman penulisan html lalu ketik kode kaya gini nih : (tanpa tanda kutip ya )
    ‘ text yang mau dibikin gerak’
    untuk scrollamount fungsinya mengatur kecepatan gerak teksnya, kalo mau lebih cepat/lambat ganti saja angka 3 dengan yang kamu inginkan , semoga membantu ya😀

    • tutorialcanggih
      7 October 2009 at 11:03 pm

      terimakasih ilmunya sangat membangun, tapi mana kodenya?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: