Home > Desain Grafis, Photoshop > Trik Memutihkan Warna Kulit dengan Photoshop

Trik Memutihkan Warna Kulit dengan Photoshop

1.jadi geri bowo

2.jadi geri bowo putih

Untuk mencerahkan warna kulit, kita kita dapat menggunakan berbagai aplikasi diantaranya adalah dengan menggunakan Photoshop, adapun seri photoshop yang digunakan dalam memodifikasi gambar disamping adalah dengan menggunakan Photoshop X2. Caranya sangat sederhana, mari kita mulai :
1. Buka gambar yang akan diputihkan
2. Terlebih dahulu kita cerahkan keseluruhan gambar dengan mengklik pada menu bar Image-Adjustment-Brighness/Contrass. Kemudian ubah :

tutorialcanggih_001

3. Untuk menajamkan warna klik pada Image-Adjustment-Exposure. Kemudian ubah menjadi :

tutorialcanggih_002

4. Gunn Blur Tools tutorialcanggih_003 , untuk menyamarkan bagian2 wajah yang mengganggu pandangan. Dengan merubah settingannya menjadi :

tutorialcanggih_004

5. Terakhir gunakan Dodge Tools tutorialcanggih_005 , untuk memutihkan area2 yang diinginkan. Dengan mensetting :

tutorialcanggih_006

Mudah bukan? Selamat mencoba…

About these ads
Categories: Desain Grafis, Photoshop Tags: ,
  1. Richardo Fransiscoli
    6 July 2009 at 12:33 pm | #1

    ..yaelahhh ngapain musti pake itu..pk yg CS aj bisa…hasilna lebih natural lagi….. kalo ini saya rasa kurang natural dan malah anehhh… maav..but that is true…!!

    • 26 July 2009 at 12:06 pm | #2

      yupz…bro
      y kita belajar dari basic’y dulu…..
      klo pake CS y pasti lah….
      stidak’y klo g da CS…bisa pke trik ni…
      btul tak bro??

      • Richardo
        6 August 2009 at 9:02 am | #3

        woo.. saya punya tutorial ps… mau tak…?

      • tutorialcanggih
        4 September 2009 at 8:23 am | #4

        boleh2..

  2. yusni
    19 July 2009 at 7:37 am | #5

    trimakasi sebelumya untuk tutornya….bagus…dpt nambah wawasan nie. Tp saya mau mengedit foto bukan putih saja, tapi mengedit mata, biar bisa sipit, hidung mancung, bisa g?

  3. 26 July 2009 at 12:12 pm | #6

    bravo….bravo….bravo….
    tutorialnya memang sungguh bagus
    ditambah model yang memang sangat mendukung :)
    dalam pembuatan tutorialnya

  4. Rasulika
    13 September 2009 at 5:03 am | #7

    asw..
    wah blognya seru ya..?
    banyak hal baru yang aku dapaatkan disini..
    terima kasih.. ntar aku coba deh..
    maklum aku pemula..
    pengen coba2..

  5. 28 November 2009 at 1:52 am | #8

    aslmkm..
    hehehe exposure’y ga ada di punyaq…:D jadi ga tak terusin..
    da cara lain ga?…ehehehe makasih

  6. rahgans
    20 April 2010 at 8:33 am | #9

    wah lieur ,,ga ada gambar nya nich ,,,jadi pararusing tungtungna hayang ngising,,hehhe tapi mantap bro daripada gw gag bisa

  7. 26 April 2011 at 6:30 am | #10

    naiz ingpo gan, udah dicoba nih,

  8. 16 May 2012 at 12:03 pm | #11

    baaaaaaaww jd putih kulit saya,,,,,,,,thank you cuy

  9. dhe patra
    26 September 2012 at 2:55 am | #12

    thank you bngt ya…cukup membantuku membuat web coba2…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: