Segitiga Dengan Java

class Segi3b{

public static void main(String[] args){
int n=10, m=10; // jml baris, m jml kolom
for (int i=0;i<n;i++ ) //baris
{
for (int j=0;j<m-(n-i) ;j++ ) //kolom
{
System.out.print(“*”);
}

System.out.println(); //pindah baris

}
}
}

Categories: pemrograman Tags: , ,

Segi Empat Dengan Java

class Segi4{

public static void main(String[] args){
int n=6, m=10; // jml baris, m jml kolom
for (int i=0;i<n;i++ ) // baris
{
for (int j=0;j<m ;j++ ) // kolom
{
System.out.print(“*”);
}

System.out.println();// pindah baris
}
}
}

Categories: pemrograman Tags:

belajar javascript

28 November 2011 3 comments

langsung aja gan. setelah saya nyari-nyari tutorial e-book tentang javascript ternyata dapet juga. e-book nya cukup bagus dibahas dari dasar dulu. isinya diantanya :

  • apa itu javascript
  • bagaimana memulai javascript
  • Sintaks javascript
  • fungsi javascript
  • penanganan event dalam java script dan lain-lain.

bagi yang mau e-book nya silahkan download disini 

Categories: Umum Tags: , , ,

Menyulap photo keliatan jadul (jaman dulu)

Poto ini yang akan saya coba buat jadul, ini poto sepupu saya mudah2an dia gak marah soalnya blum minta izin.. hehe..maaf ya nawaf yang ganteng, nanti sama mang acheel di kasih permen satu :D

langkah pertama buka photo yang akan sobat jadikan jadul. pilih menu Filter > Noise > Dust and Scratches.  setting Radius to 2 and Threshold 0.

Read more…

Cara Merubah Ikon Taskbar di Blogger

Hayyah! Setelah sekian lama ga posting di my lovely blog, akhirnya mosting lagi ah, sambil kangen2an, heuheu..

Hmm sekarang mo posting apa ya (kayak yg kagak niat aja nih, gak baca apa itu judulnya, hihi malah ngaler ngidul ngulon ngetan :D).

Oke kembali ke laptop(emangnya tukul)! Hmm seperti judulnya, di tutorial kali ini kita akan membahas bagaimana cara untuk merubah ikon taskbar di blogger (ga maksud murtad yo, mentang2 blog nya wordpress :p).

Yup, tidak seperti di wordpress yang tinggal klak klik, untuk mengganti ikon taskbar di blogger memang memerlukan teknik tersendiri, langsung aja ke TKP, gini loh langkah2nya :

1. Sebelum mengedit, baiknya siapkan dulu ikon yang akan digunakan, dengan cara mengupload ke media2 gratis seperti imageshack, dll.

2. Setelah mengupload simpan linknya.

3. Lalu masuk ke akun blogger agan2/sista2.

4. Klik menu Rancangan->Edit HTML. Seperti terlihat pada gambar berikut :

3. Naah kalo yang kurang jelas di bagian yang ditandai merah itu tertulis : <link href=’http://img163.imageshack.us/i/rainbowceria.jpg‘ rel=’SHORTCUT ICON’/>

4. Untuk bagian yang ditandai tebal, ganti dengan link yang sudah agan2/sista2 simpan tadi.

5. Jangan lupa! Simpan link tersebut sebelum kode html : </head>

6. Klik tombol Simpan Template.

7. Selesai.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat! ^^

Categories: Blog, Web

Aplikasi pengusir nyamuk dan tikus

17 September 2010 6 comments

singkat cerita suatu saat saya berjalan-jalan di dunia maya dan nyasar ke http://forum.vivanews.com/showthread.php?t=18830 nah disana ada aplikasi yang cukup aneh yaitu Aplikasi pengusir nyamuk dan tikus. wah saya pikir mantap juga boleh di coba ni.

Fitur :
1. menghasilkan suara ultrasonic pada PC Speaker Internal dengan
….frekuensi antara 20000Hz-65000Hz. Read more…

Categories: Software Tags: , ,

mengganti Theme wordpress

16 September 2010 2 comments

hari ini hari pertama masuk kerja kembali.. huh malesnya..setelah liburan yang cukup lama. bingung juga mau ngapain server belum dipasang sebagai akses  dalam bekerja sehari2. ya klo server blm dipasang bagaimana mau kerja wong databasenya juga disimpen di server. teringat blog yang telah lama ga di urus tutorialcanggih.wordpress.com . hmm bosen juga dengan tampilannya  aha.. ganti template/themenya aja, caranya cukup gampang.

- masuk atau login ke wordpress kita Read more…

Categories: Blog Tags: ,
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.